從來就沒有臺灣人,我們都是中國人


看到標題,很多人會想罵我,但請冷靜看完,再決定罵不罵。

昨日一則新聞:「台灣不是國家!? 台師生訪UN拿護照遭拒」許多臺灣人看的森77,但這件事凸顯臺灣人完全不懂國際社會如何處理我們跟對岸的關係,這非常恐怖………..

 

螢幕快照 2017-06-17 上午12.48.51

TVBS報導:

中正大學勞工系師生,12日到聯合國日內瓦總部參訪,拿出中華民國護照申請進入,但卻遭到拒絕,查證人員還說因為台灣並不是一個國家,一定要他們拿出台胞證才允許放行。

 

首先,要用臺胞證(本名:臺灣居民來往大陸通行證)才能進聯合國,代表臺灣人是中華人民共和國一份子,因這是中華人民共和國公安部出入境管理局製作給臺灣人使用的,而同樣的對岸民眾進出臺灣則用中華民國內政部移民署製作的「中華民國臺灣地區入出境許可證」(俗稱:入臺證)。

 

螢幕快照 2017-06-17 上午12.54.25

台灣居民來往大陸通行證封面

 

螢幕快照 2017-06-17 上午12.57.27

中華民國臺灣地區入出境許可證封面

 

你不好奇,全世界各國人民進出都是用護照,為何只有我們跟對岸完全不同?

 

會造成這樣怪異的原因在於:「我們雙方都互不承認對方政府」為何互不承認?因為兩個都說自己代表中國,沒錯!中華民國也還認為自己是中國,這也是馬英九前總統、吳敦義前副總統所謂:一個中國就是中華民國

因此,既然不承認中華人民共和國,所以一個不被我們承認的政府所發行的護照,當然就被視為一本廢紙不被承認,連帶的處理對岸的事務就不會放在外交部,而是單獨成立「陸委會」,相同的「蒙藏委員會」也是如此,因為我們把對岸當成自己國家底下的大陸地區(中華民國憲法增修條文第十一條)。(所以世界各國的人會不會覺得我們白痴?我們自己在爭中國代表權,所以對岸才喊一個中國……..當我們說對岸想併吞臺灣時,別人同時也看到我們想併吞對岸…..)而對岸不承認中華民國,所以中華民國護照在對岸政府眼中就是一本廢紙,處理臺灣事物就是我們常常聽到的「國台辦」(國務院台灣事務辦公室)啦。

 

螢幕快照 2017-06-17 上午2.54.43

國務院台灣事務辦公室!?!?

 

螢幕快照 2017-06-17 上午1.06.38

中華民國憲法增修條文前言:為因應國家統一前之需要………..

 

螢幕快照 2017-06-17 上午1.15.02

臺灣地區與大陸地區人民關係條例第一條:國家統一前……..

 

除了以上的問題外,還有一點就是當「對岸人民」成為臺灣人配偶要歸化成為我們國家的人民(但歸化是指外國人成為本國人,對岸人民在憲法中就是本國人,所以我們主管機關都稱為「戶籍登記」並不是歸化),只需要放棄戶籍等待六年再登記戶籍就好,因為我們不承認中華人民共和國,還把對岸當成自己的大陸地區,所以對岸人民本來就是我們國家的人,因此他們只需要「放棄戶籍」,也就是「戶口註銷」(申請對岸的「戶籍遷出證明」)後再「登記戶籍」就可以取得身分證。而其他國家的人民成為臺灣人配偶想歸化就是先放棄國籍然後等待四年。

 

螢幕快照 2017-06-17 上午3.08.12

外配與陸配婚姻移民對照表

 

為什麼?因為中華民國憲法說:對岸是我國底下的大陸地區,意思就是同一國的人啊。

 

因此「實務」上所有對岸人民取得我國身分證者都是「雙重國籍」,因為我們不承認中華人民共和國,啊中華人民共和國也不承認我們,所以在兩邊法律上看起來就是只有單一國籍而已。荒謬吧……..而因為放棄戶籍比起放棄國籍,根本不痛不癢,因此我們只好延長對岸人民領取身分證的年限,規定陸配要六年才能歸化,而外配歸化為我國籍則只需四年,結果這樣差別待遇讓我們被美國國務院《2016臺灣人權實踐報告》說「歧視差別對待」。連中國國台辦都出來表示台灣的歧視作為。

 

螢幕快照 2017-06-17 上午1.29.08.png

美國國務院《2016年臺灣人權實踐報告》

 

「一中政策」≠「一中原則」

再者,新聞內容提到,聯合國歐洲總部秘書長說:台灣不遵守「一個中國政策」,我們不需要感到惱怒,因為歐美國家所謂的「一中政策(One-China Policy)」跟對岸所謂的「一中原則(One-China Principle)」不一樣。最大差異在於對岸的一中原則是:「世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表中國的合法政府,台灣是中國的一部份。」(有沒有覺得很耳熟?沒錯,巴拿馬跟對岸政府建交時簽署的公報就包含這三條)而美國的一中政策則包含:「中美三個聯合公報」和《台灣關係法》與「對台六項保證」所組成。

 

美國的外交政策上面從來沒有正式承認過「一中原則」,反而還多次正式否認。在中美三個聯合公報中,美國的態度就是認識到(acknowledge)海峽兩邊的中國人所認知的台灣是中國的一部份這個立場。(美國就只是認識到、認知到如此,但並沒有承認就是如此)

想知道兩種一中的差異內容點此

 

看完,你會發現問題很大一部分出在我們自己,是我們自己不願正視對岸的政府、把對岸當成自己國家底下的大陸地區、還把自己當成中國,要解決這複雜問題,我們先端正自己吧。

  • 放棄大陸地區
  • 承認中華人民共和國政府
  • 變更國號中華民國(Republic of China)

PS:憲法課的時候才突然發現世界上最吹牛的竟然就是…………..

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s